Vino e Cucina

Posts written by berlicche

  1. .
    Ciao Silvanone, cazzo che notizie! Spero ora stia bene, auguroni e riguardati
  2. .
    Ciao e benvenuto :fungo-animato.gif:
  3. .
    Grazie sozi81 ;) di solito chiediamo un piccolo sforzo ai nostri iscritti; illustrare le ricette con parole proprie e non rimandando a link vari.
    Apprezziamo comunque la partecipazione
    bravo_040
  4. .

    UNA TABELLA DI RAPIDA CONSULTAZIONE




    Albicocche Giu Lug Ago

    Angurie Lug Ago

    Arance Gen Feb Mar Apr Mag Nov Dic

    Avocado Nov Dic

    Banane Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic

    Cachi Ott Nov Dic

    Castagne Ott Nov

    Ciliege Mag Giu Lug

    Fichi Lug Ago Set

    Fichi d'India Set

    Fragole Apr Mag Giu Lug Ago

    Kiwi Gen Feb Mar Apr Mag...............................Nov Dic

    Lamponi Lug Ago

    Limoni Mar Apr... Giu Lug.................Ott Nov

    Mandaranci Gen Feb................................................ Nov Dic

    Mandarini Gen Feb Mar......................................... Nov Dic

    Mele Gen Feb Mar Apr Mag........... Ago Set Ott.Nov Dic

    Mirtilli Giu Lug Ago Set

    More Ago

    Meloni Feb....................... Lug Ago Set............ Dic

    Pere Gen Feb Mar Apr........... Lug Ago Set Ott Nov Dic

    Pesche Giu Lug Ago Set

    Pompelmi Gen............................................................Dic

    Ribes Lug Ago

    Susine Giu Lug Ago Set

    Uva Ago Set Ott

    Edited by berlicche - 27/11/2013, 00:35
  5. .

    "Non ci sono più le stagioni di una volta"


    Questo detto usato ed abusato, purtroppo corrisponde a verità, le mutazioni climatiche che stanno avvenendo negli ultimi decenni hanno sconvolto il ciclo della natura al quale eravamo abituati.
    Pertanto è difficile "abbinare" le frutta e verdura ai mesi dell'anno, anche e sopratutto per la deprecabile richiesta del mercato di avere le cosiddette primizie e ultimizie.
    Altro motivo che ingenera confusione è la cosiddetta globalizzazione che porta sui banchi ogni genere di frutta e verdura.
    Cercherò, attingendo alla memoria, di ricordare le cadenze mensili a cui quelli della mia età erano abituati
  6. .
    Ehi margy, guarda che i maschietti del forum non scrivono solo di cucina ma cucinano e....... mangiano

    :thanksgiving2.gif:

  7. .
    Mi sembra ottimo
  8. .
    Sembra anche a me, ma sarebbe.........otti..missima con un commento, o no?
  9. .
    Quando ti vuoi documentare, vai su una enciclopedia o in biblioteca, se citi il Cucchiaio d'argento, io ti rispondo con l'Artusi

    stai in pace
  10. .
    Non ho ancora capito se sei sincera o vuoi provocare; parli di polemiche proprio tu che sei montata in cattedra come se fossi la detentrice della verità assoluta.
    Lascia stare internet e documentati seriamente, la cassoela è lombarda
    la tua è una delle tante versioni regionali
  11. .
    Suggerimento sensato, metteremo in cantiere.


    .....bentornato
  12. .

    Parole sante

  13. .
    "infatti stai sulla cucina lombarda,invece è un piatto piemontese."

    forse faresti bene a documentarti
  14. .
    margaritaaaa, vedi un po' qui: https://vinoecucina.forumfree.it/?t=60010755#lastpost
    un esempio di come si postano le ricette.
    La tua assomiglia a una delle tante che si leggono in giro.
    Teniamo alto il livello del forum, ti pare?

    p.s. usa l'anteprima per rileggere e correggere gli errori
  15. .
    I bicchieri sono la firma di chi offre o mesce il buon vino.
    dai un'occhiata qui:

    http://shopriedel.com/zone1/

568 replies since 20/10/2007
.