-
.
Ciao Silvanone, cazzo che notizie! Spero ora stia bene, auguroni e riguardati -
.
Ciao e benvenuto -
.
Grazie sozi81 di solito chiediamo un piccolo sforzo ai nostri iscritti; illustrare le ricette con parole proprie e non rimandando a link vari.
Apprezziamo comunque la partecipazione
-
.
UNA TABELLA DI RAPIDA CONSULTAZIONE
Albicocche Giu Lug Ago
Angurie Lug Ago
Arance Gen Feb Mar Apr Mag Nov Dic
Avocado Nov Dic
Banane Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
Cachi Ott Nov Dic
Castagne Ott Nov
Ciliege Mag Giu Lug
Fichi Lug Ago Set
Fichi d'India Set
Fragole Apr Mag Giu Lug Ago
Kiwi Gen Feb Mar Apr Mag...............................Nov Dic
Lamponi Lug Ago
Limoni Mar Apr... Giu Lug.................Ott Nov
Mandaranci Gen Feb................................................ Nov Dic
Mandarini Gen Feb Mar......................................... Nov Dic
Mele Gen Feb Mar Apr Mag........... Ago Set Ott.Nov Dic
Mirtilli Giu Lug Ago Set
More Ago
Meloni Feb....................... Lug Ago Set............ Dic
Pere Gen Feb Mar Apr........... Lug Ago Set Ott Nov Dic
Pesche Giu Lug Ago Set
Pompelmi Gen............................................................Dic
Ribes Lug Ago
Susine Giu Lug Ago Set
Uva Ago Set Ott
Edited by berlicche - 27/11/2013, 00:35 -
.
"Non ci sono più le stagioni di una volta"
Questo detto usato ed abusato, purtroppo corrisponde a verità, le mutazioni climatiche che stanno avvenendo negli ultimi decenni hanno sconvolto il ciclo della natura al quale eravamo abituati.
Pertanto è difficile "abbinare" le frutta e verdura ai mesi dell'anno, anche e sopratutto per la deprecabile richiesta del mercato di avere le cosiddette primizie e ultimizie.
Altro motivo che ingenera confusione è la cosiddetta globalizzazione che porta sui banchi ogni genere di frutta e verdura.
Cercherò, attingendo alla memoria, di ricordare le cadenze mensili a cui quelli della mia età erano abituati -
.
Ehi margy, guarda che i maschietti del forum non scrivono solo di cucina ma cucinano e....... mangiano -
.
Mi sembra ottimo -
.
Sembra anche a me, ma sarebbe.........otti..missima con un commento, o no? -
.
Quando ti vuoi documentare, vai su una enciclopedia o in biblioteca, se citi il Cucchiaio d'argento, io ti rispondo con l'Artusi
stai in pace -
.
Non ho ancora capito se sei sincera o vuoi provocare; parli di polemiche proprio tu che sei montata in cattedra come se fossi la detentrice della verità assoluta.
Lascia stare internet e documentati seriamente, la cassoela è lombarda
la tua è una delle tante versioni regionali -
.
Suggerimento sensato, metteremo in cantiere.
.....bentornato -
.
Parole sante
-
.
"infatti stai sulla cucina lombarda,invece è un piatto piemontese."
forse faresti bene a documentarti -
.
margaritaaaa, vedi un po' qui: https://vinoecucina.forumfree.it/?t=60010755#lastpost
un esempio di come si postano le ricette.
La tua assomiglia a una delle tante che si leggono in giro.
Teniamo alto il livello del forum, ti pare?
p.s. usa l'anteprima per rileggere e correggere gli errori -
.
I bicchieri sono la firma di chi offre o mesce il buon vino.
dai un'occhiata qui: